202 курс Транзактный анализ в организациях - как, что и для кого?

О программе и обучении в Институте ТА ОРГ.

 

 Программа обучения 202 курс Транзактный анализ в организациях  

 

Прежде всего, программа обучения в организационном  ТА - это международный курс  повышения квалификации и специализации - СPD - для профессионалов и специалистов в организационной сфере.  Это означает что у Вас уже есть базовое образование, а может даже не одно.  И Вы специалист в сфере работы с группами и организациями. Или Вы решили быть таким специалистом в будущем.

 

И Вы ищете обучение,  которое будет  повышать Ваш профессиональный уровень.

 

 

То есть - СONTINUING PROFESSIONAL DEVELOPMENT (СPD) продолжающееся профессиональное развитие - процесс, при помощи которого специалисты поддерживают и постоянно обновляют знания и навыки, связанные с их профессиональной деятельностью. Часы CPD являются обязательным для профессионалов в разных сферах.

 

Программа обучения 202 курса Транзактный анализ в организациях рассчитана на повышение профессиональной компетенции и также хорошо подготавливает к сертификации в ЕАТА. 

 

В программе 202 курса  будет возможность подробно изучить  базовые и современные модели транзактного анализа и их применение в организационной сфере.  

 

Для тех, кто впервые узнал о методе ТА, а хочет узнать больше  рекомендуем пройти 101 курс. Это официальный международный  вводный курс в метод. Он проходит в течении двух дней и на нем даются основные положения и концепции метода. Такой курс постоянно проходит в Киеве и в других городах. Расписание ближайших курсов можно посмотреть на сайте УАТА www.uata.org.ua  или уточнить у меня, отправив письмо  tainorg@gmail.com

 

 

Для тех, кто уже знаком с ТА и применяет его в практике программа будет интересна для углубленного понимания системной теории и применения организационного ТА на разных уровнях.

 

 

 

Концепции, модели и разработки ТА давно и успешно применяются в международной практике бизнес-тренерами, оргконсультантами, коучами.  

 

Такие разработки ТА как Драматический треугольник Карпмана Жертва-Спаситель-Преследователь, таблица ОК Коралла Я+ ТЫ +, Драйверы и Модель процесса коммуникаций Тайби Кэлера и другие, давно вышли за рамки метода и  широко используются по всему миру.

 

Кроме таких широкоизвестных моделей, в ТА есть еще целый  ряд практических концепций и моделей для применения.  К примеру,  концепция контрактов,  концепция сценариев, модель обесценивания и рамки мировосприятия, модель структурирования времени, стадий развития, эмоциональной грамотности и еще много других.

 

Важным моментом в процессе обучения на 202 курсе является следующее: получение последовательной информации - какие есть школы, концепции, разработки, модели ТА, как это все работает на практике.  Практическое обучение в супервизионной группе, работа с индивидуальными кейсами, дает возможность получить обсуждение своего опыта и опыта других участников.

Такое обучение позволяет далее в работе использовать не "отрывочные" куски информации из ТА,  а систематизированные профессиональные модули.

 

Книги, литература и материалы по организационному ТА постепенно переводятся на русский язык и становятся доступными. На данный момент переведена книга Гюнтера Мора  "Индивидуальный и организационный ТА в  ХХI веке." 

 

Книги ТА в организационной сфере на русском языке есть в продаже

в МИР ТА  Международном институте Транзактного анализа  https://ta-book.ru/

 

 

Структура обучения:

 

Программа состоит  из

 

- основного  202 теоретического курса; 

 

- супервизионных групп, в том числе и группы подготовки к экзамену.

 

Основной курс - это 21 двухдневные семинары, которые включает изучение основных базовых и современных концепций ТА, которые используют в организационном контексте. Также полное прохождение курса предоставляет большую часть  часов для сертификации в  ЕАТА.  

 

Подробное расписание и даты - ЗДЕСЬ

 

Супервизионный курс - супервизии в группе, как практикум и в том числе группа подготовки к экзаменам. Это отдельный день и отдельные часы которые идут в программе обучения. 

 

Даты и расписание ЗДЕСЬ.

 

Дополнительный  курс -   в  этот курс включены тематические вебинары по организационному ТА,  вебинары с приглашенными ТА специалистами, мастер-классы - практикумы в Киеве, дополнительные семинары по отдельным темам, супервизии. Собственно все, что не входит в основной блок. 

 

После окончания программы можно переходить на ступень сертификации на СТА - сертифицированный транзактный аналитик в Европейской ассоциации транзактного анализа.

 Итак, если Вы организационный консультант, бизнес-тренер, профессиональный коуч, HR-управляющий, топ-менеджер, руководитель, собственник частной компании, организатор проектов и обучения, профессионал и специалист, которые имеют практику и интерес в организационной сфере - это программа для Вас :) 

 

Также, если Вы специалист, который хочет узнать как применять  метод ТА в орг практике, если Вы ставите целью сертификацию в Европейской ассоциации ТА - это программа для Вас :)

 

Вы сможете получить повышение профессиональной компетентности, теоретические и практические модели современного международного ТА орг, переводы современной и базовой литературы по организационному ТА. Инструменты ТА для организации процессов управления и руководства, коучинга, консультирования, системного анализа, а при желании - углубленное понимание системной теории и системного применения ТА на разных уровнях.

 

 

 

Добро пожаловать в организационный ТА!

 

 

 

 

Please reload

Как справляться с кризисами в организации. Sari van Poelje, ТСТА-ОРГ-ЕАТА, Нидерла...

May 2, 2020

1/10
Please reload

Все посты
Please reload

Welcome to CONTINUING PROFESSIONAL DEVELOPMENT OF TA!

  • Facebook

tainorg@gmail.com

© 2015 Nataliia Isaieva

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now